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레몬수 만들기 방법 및 효능 총정리

by 부자되자대학생 2024. 8. 15.
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저는 아침에 일어나서 첫 번째로 마시는 게 바로 레몬수입니다. 레몬이 가진 비타민 C 덕분에 면역력이 강화되고 레몬에는 항산화 성분이 많다고 알려져있어 세균이나 바이러스에 대한 저항력이 늘어난다고 합니다. 또, 레몬에는 소화에 도움을 주는 성분도 많아 장이 활발하게 움직이고 가벼운 식사로도 소화를 잘 할 수 있다는 장점이 있습니다.  건강한 삶을 유지하는 것은 물론 이렇게 건강을 챙기면서도 간편하게 마실 수 있어 편리합니다.

 

 

 

 

레몬수 만드는 방법


 

준비물은 위와 같습니다. 

 

1. 가장먼저 레몬을 깨끗하게 세척해줍니다.

 

2. 세척한 레몬을 슬라이스로 자르고 씨를 제거합니다.

 

 

3. 물 1L를 약 90도 정도로 펄펄 끓입니다.

 

4. 유리병에 레몬 한개를 넣고 데운 물을 부어주면 끝~

 

레몬즙의 효능 및 부작용


 

1. 면역력 강화

비타민 C의 풍부함: 레몬즙은 비타민 C가 풍부해 면역력을 강화하고 감기와 같은 질환에 대항하는 데 도움을 줍니다. 비타민 C는 백혈구 생산을 촉진하여 감염에 대한 저항력을 높여줍니다.

 

2. 피부 건강 개선

항산화 효과: 레몬즙에 포함된 비타민 C와 플라보노이드는 강력한 항산화제로 작용해 피부 노화를 방지하고, 피부를 밝고 맑게 가꾸는 데 도움이 됩니다. 또한 레몬즙은 여드름과 같은 피부 문제를 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

3. 소화 촉진

소화 효소 활성화: 레몬즙은 소화 효소의 분비를 촉진해 음식물이 소화되는 과정을 돕고, 소화 불량이나 속쓰림을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 아침에 따뜻한 물에 레몬즙을 넣어 마시면 장 운동을 활발하게 하는 데 효과적입니다.

 

아래는 부작용 입니다.

 

 

이상 레몬수의 효능과 제조방법이었습니다. 무엇이든지 과유불급.

좋은 하루 보내시길 바랍니다.